首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

市市场监督管理局全面落实新时代党风廉政建设工作部署 打造过硬队伍 塑造崭新形象

downLoad-20200424091415

3月27日上午,市市场监督管理局组织召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议。市纪委监委派驻市商务局纪检监察组、市市场监督管理局及市市场监管事务服务中心主要领导、各直属分局、机关各科室负责人参加了此次会议。

会议首先传达学习了中央纪委十九届四次全会、省纪委十二届五次全会和市纪委十二届五次全会精神。市市场监督管理局党组书记、局长杨玉川作党风廉政建设和反腐败工作报告。报告总结了2019年党风廉政建设工作,安排部署了2020年党风廉政工作任务。报告明确,2020年,突出政治建设,打造政治坚定、绝对忠诚的市场监管队伍;突出作风建设,打造纪律严明、落实有力的市场监管队伍;突出制度建设,打造纪律严明、风清气正的市场监管队伍;突出执纪问责,打造率先垂范、能力过硬的市场监管队伍。杨玉川强调,要强化责任抓落实,从重教育,筑牢思想防线;重监管,抓好遵规守纪;重落实,深化作风建设;重担当,强化责任落实等四个方面,抓好2020年党风廉政建设工作。

纪检监察组组长关虹充分肯定了市市场监督管理局的工作报告。她指出,要认清反腐形势,提高政治站位,提高筑牢思想防线必要性的认识;明确工作任务,聚焦整治突出问题,扛起管党治党主体责任和监督责任;压实党政领导班子,特别是班子正职的主体责任,领导班子和领导干部要注重发挥“头雁效应”,促进管党治党主体责任和监督责任贯通联动。关虹还就纪检监察组2020年重点工作进行了说明。

会议指出,2020年市市场监督管理局党风廉政建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届四中全会、中央纪委十九届四次全会、省纪委十二届五次全会、市纪委十二届五次全会及省局和市纪委各项工作部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议要求,要以党的政治建设为统领,严格落实全面从严治党政治责任,持续加强作风建设,不断提高廉洁自律意识,推动党风廉政建设工作纵深开展。全局干部职工要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,始终保持风清气正、干事创业、为民务实的良好作风,践行“市委工作法”,打造纪律严明、作风过硬、执法为民的市场监管队伍,全面帮扶企业做好复工复产各项工作,为新时代鞍山全面振兴、全方位振兴贡献新的更大力量。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳