71岁的“年轻”党员 永远跟党走

家住海城市兴海街道永安社区的71岁老人张书娟退休后更忙了。20年间,张书娟一直积极参与各项慈善公益活动:资助贫困儿童,捐款捐物;做社区网格联络员,起早贪黑走家串户;疫情防控期间,做志愿者,在小区门口站岗、测温、记录;创城期间,带头打扫小区卫生……在永安社区,提起张书娟,小区居民都会伸出大拇指为她“点赞”。

downLoad-20210330080354

2020年1月8日,对于张书娟来说,是个毕生难忘的日子。那天,在永安社区召开的党支部会议上,她成为一名光荣的共产党员。

一直以来,张书娟的心中总有个信念:成为一名光荣的共产党员。为此,张书娟在努力工作之余也多次向党组织提交申请,却一直未能如愿。

随着年岁渐高,张书娟要求加入党组织的愿望更为迫切。2018年,张书娟再一次向党组织提交了《入党申请书》,表达入党的心愿:“加入中国共产党,这是我一生的荣耀,是我一生的期盼。”面对一位年近七旬老人向党组织发出的肺腑之言,永安社区党组织极为重视,安排支部召开党员会议,研究老人的入党问题。

这一次经过严格的审视和考察,张书娟终于实现了自己的愿望。问及为何在70岁再次申请入党,张书娟这样说:“不管什么年纪,我热爱党的心永远不变,一直到这个年纪实现了我的理想,终于投入党的怀抱。我就是觉得中国共产党好,党员很光荣。”

海城市融媒体中心 张美璇 丁缘雨

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。