街道党史馆 吸引众人来参观

本报讯(全媒体记者 张子律 张哲硕)25日,来自友好派出所的民警和部分预约参观的居民,一起来到立山区沙河街道位于工业社区的党史展览馆里,一起重温党史故事,沐浴党史学习教育。截至目前,已经有700多人次参观学习。

走进沙河街道党史展览馆,《没有共产党就没有新中国》的音乐声,让人一下走进了党史故事。在讲解员的带领下,从红船故事开始,走到新中国成立,走到改革开放,一直走到在共产党领导下的中国特色社会主义新时代,以时间轴形式呈现共产党百年奋斗历程。除了党史展览区,沙河街道还设立了观影区和阅读区。观影区每天按时间循环播放党史优质影片,阅读区有党史相关书籍可以查阅学习。

据介绍,党史展览馆面积400余平方米,包括党史展览区、红色电影观看区、党史阅读区、党史交流体验区等,党史展览区分为开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四大板块,全面展示了中国共产党创立的历史背景、发展的历史脉络,真实记载了新民主主义革命时期中国共产党从无到有、从小到大、由弱到强、曲折发展的历史进程。以1921年至2021为时间轴,采用实物、图片、声像等形式布展,展出图片100余幅。

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。