关注学生安全教育“安全特训营”活动多

本报讯(全媒体记者 姜旭)29日是2021年全国中小学生安全教育日,铁东分局社区警务大队将丰富多彩的“安全特训营”活动融入到学校的安全教育之中,受到广大师生及家长的一致好评。

活动期间,湖南派出所为湖南小学的同学们带来“平安趣味运动会”,既锻炼了体能,又在游戏中学到了平安知识。活动中,民警将“110”“120”等生活常用安全名词的意义融入孩子们的心中,利用运动竞技、团队协作的方式激发孩子们的潜能,树牢了安全意识。

山南派出所原创“庭院小课堂”带来的主题是“毒品预防教育”。社区民警孙红军和朱贺强带领向阳小学的学生代表参观了铁东区复康中心的室内、外展区。随后,孩子们非常期待的“庭院小课堂”开讲。民警孙红军向学生们介绍了中国禁毒史上的四个里程碑、虎门销烟等禁烟禁毒历史。

大孤山派出所民警驱车穿越城市到乡村,给孩子们送上“平安锦囊”。为了让更多辖区内偏远区域的孩子们能够拥有健康、平安的童年,大孤山派出所民警杨博远特意选择在孩子们放学后的时间,驱车30多分钟,一路颠簸来到鞍山市铁东区倪家台村。临别时,杨博远送给专门为孩子们准备的“野外求生口哨”,以备不时之需。

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。