楼上漏水淹楼下 民警社区齐帮忙

本报讯(全媒体记者 王琳)昨日,铁东区解放街道商场社区网格员解莹刚到岗,第一件事就是多方联系荣誉街32栋6楼的房主。“房子前两天漏水把楼下淹了,我们一直联系不上房主,虽然社区和民警已经对漏点进行了简单处理,但还是要尽快联系上房主。”解莹说。

前几天,商场社区接到8890居民诉求,诉求人武女士称其在荣誉街32栋5楼的住房天花板漏水,因无法联系到楼上房主,请求社区帮忙。社区翻阅户卡发现楼上是空房,没有详细信息,仅存的一个手机号也已经是空号。社区书记王翩翩和网格员解莹立即赶到武女士家中查看漏水情况,发现卫生间及门廊的天花板上全部湿透并向下滴水。网格员逐户敲门询问是否有与6楼住户熟悉的居民,社区书记与解放派出所宋警官联系了解住户情况,但还是没有找到楼上住户的信息及联系方式,情急之下只能开锁找漏点。

很快,解放派出所值班民警赶到现场。在民警和社区人员的监督下,开锁人员打开了6楼住户的房门。屋里门廊处和卫生间地面积水严重。大家很快查找到漏水部位,立即关闭水阀,清理积水。“我家的房子也一直空着,楼上漏水可能有一段时间了,还好漏水点不大,多亏了社区和派出所民警帮忙。”5楼住户武女士连连道谢。

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。