爬山途中眩晕 八旬翁意外猝死

本报讯(全媒体记者 李军)3月30日,鞍山一位81岁老人在登山途中猝死,参与救援的蓝天救援队提示:春暖花开,外出游人增多,但老年人运动时仍需量力而行。

3月30日中午,一位81岁的老人在家人的陪同下爬山游玩,当爬到夹扁石附近时,老人突然觉得有些眩晕,浑身无力,家人以为老人累了,安排他坐下休息喝水。不料老人坐下不久后,就称浑身无力,接着昏迷不醒,家人立刻拨打了120。120急救人员赶到后,发现老人没有知觉,随后对已经昏迷的老人进行了一个小时左右的心肺复苏抢救,但老人依旧没有反应,最后征得家人同意后放弃救治。医护人员宣布老人无生命体征后,家人委托早就等在一旁的蓝天救援队队员将老人的遗体抬下山。因为这段山路颇为崎岖,高低落差大,蓝天救援队的12位队员轮番上阵,最终在下午两点将老人的遗体送至山下。据家人介绍,虽然老人已经81岁高龄,但之前体检并没有发现心脑血管疾病,这次发病太突然了。

救援队表示,半个月之前,他们也曾在龙泉寺附近抢救过一位心脏病突发过世的市民。刚进入春季,很多上年纪的市民想要出门运动甚至锻炼,但一定要考虑自己的身体情况,适度运动,量力而行。

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。