骑手进店取外卖“遛弯男”顺走摩托

本报讯(全媒体首席记者 张玲)外卖小哥着急进店取餐,摩托车上的钥匙没拔,竟被“有心人”盯上。外卖小哥取完餐出来,才发现自己的摩托车不见了……昨日,记者了解到这样一起案例。

去年10月,美团外卖员小雷在晚上6点多,去高新区万达广场内的店里取餐。因为当时特别着急,小雷没有拔车钥匙,车钥匙插在钥匙孔里面。大约过了十分钟,小雷取完餐回到停车的地方,发现摩托车不见了。小雷说,自己的摩托车是大约两个月前买的,当时花了2100元,还有新换的电瓶也很值钱。小雷立即报警,很快,偷车男子被警方传唤。据男子供述,他当时吃完饭到万达广场散步,走到万达广场东北角时,看到一旁存放非机动车的地方有一辆后面带着美团外卖箱子的摩托车钥匙没拔,就想肯定是外卖员取餐时忘记拔车钥匙了。他当时一贪心,就把那辆摩托车给骑走了,然后将摩托车停在自家单元门前路灯旁的非机动车停车位上,把美团外卖箱子卸下来放到单元门里面的储藏间,又拿了一把U型插锁,将插锁锁在了摩托车的前轮上,然后就回家了。

法庭审理认为,被告人盗窃他人财物,共计价值人民币3080元,考虑其能如实供述自己的犯罪事实,自愿认罪认罚,被动返还被害人财物,取得了被害人谅解,且已签署认罪认罚具结书,依法可对其从轻处罚。综上,判处其拘役两个月,并处罚金人民币1000元。

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。