全面构建“三个互动体系” 一季度 全市办结企业诉求195件

本报讯(全媒体首席记者 钟蕾)5日,记者从市政银税企对接服务中心获悉,今年一季度,全市与企互动板块共受理企业诉求问题236件,已解决195件,正在办理41件。其中,一把手带头推动办理企业诉求问题77件,已解决68件,正在办理9件。

在解决这些企业诉求中,各相关部门坚持一企一策,特别强调与一把手互动,从全局考量,抓住根本,汇聚本地区、本部门力量,深入研究问题,在决策上出实招,有力有效解决了政策咨询类、生产经营类、资金需求类、拖欠账款类、人才用工类、营商环境类等问题。由于一把手带头全力推动解决问题,有诉求的企业能够及时、准确领会相关政策内容,在相关部门帮助下对接市场、对接银行,拓展销路、开展融资。与此同时,市人才办、市人社局、市民营办通过与企业互动交流,分析岗位需求,发布用工消息、组织召开人才招聘会,实际解决1084人就业。

目前,全市领导干部到民心网(8890平台)接听电话,解决企业诉求已经形成工作常态,成为一种互动工作制度,赢得企业的信赖。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。