与德生村结下“良缘”

位于台安县新台镇的德生村,坐落于大麦科湿地省级保护区腹地,因解放战争时期革命烈士陈德生而得名。无论是自然资源还是人文情怀,都具有得天独厚的优势。然而多年来由于基层党员年龄偏大、思想守旧,党组织建设缺乏活力,产业发展亟需动力,德生村陷入了困境。

2018年5月,马良缘由中天证券股份有限公司盘锦营业部派驻到德生村任驻村第一书记。驻村伊始,马良缘就被数十位群众围住,反映各类问题。

马良缘意识到,加强党建工作和解决群众诉求是当务之急。于是,在不断帮助群众解决难题的同时,马良缘也格外留心村里的历史遗留问题,并在严格落实“三会一课”制度的同时,对支部党员设置了评星定级,激励基层党员作好表率。短短几个月内,党员面貌有了极大改善,年轻的新鲜血液也踊跃加入,基层党组织的战斗力稳步提升。

2019年,马良缘多番奔走,通过多个部门的合作,对德生村辖区内的灌溉机实施了电网全覆盖,并从丹东东港市引进“越光大米”优质稻米品种。在通过包装设计、调试加工设备、完善产品流程等一系列努力后,“大麦科湿地稻花香米”成功上市,远销全国十几个省市,广受好评。

如今的德生村,风景如画、产业兴旺。旱田水田优势互补,形成了既有自然风光、又有特色产业的美丽乡村。

全媒体记者 齐雪萌

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。