长假消费市场迎来小高潮

本报讯(全媒体记者 田桐蔚)清明假期,我市消费市场迎来了一个小高潮。昨日记者采访了解到,各家商场通过推促销、搞活动等方式,销售额成倍增长。“玩在万象 乐动全城”,万象汇购物中心推出的踏青季促销团券、萌宠互动、钢琴体验等一系列实惠、有趣的促销和活动吸引了众多市民前去消费、打卡。年轻人拍美照、发视频,小朋友们和萌宠近距互动,潮人们则试穿春装,共同构成了一幅生机盎然的春日景象。据鞍山万象汇市场总监杨先生介绍,小长假首日,购物中心的客流量同比增加了七成,销售额则实现了翻倍增长。

4日傍晚,记者在万达广场看到,各家餐饮店内坐满了食客,还有很多商家门前排起了长队。“孩子刚参加完商场举办的篮球赛,赢了比赛,说想吃自助餐就顺便上楼来吃”,一位正在排队的女士告诉记者。5日中午,记者在百盛购物中心看到,有的全家出动,有的三五好友一同前来购物。据一家女装品牌的销售人员介绍,连日来店里的顾客比平时翻了好几倍,很多促销款都已卖断货了,需要从外地调货过来。“绿色皮肤衣、户外鞋,还有一件140码的T恤,小朋友稍等一下,这就拿出来给你试。”在新玛特总店一家儿童服装品牌门店,销售人员正在安排小朋友试穿新衣,三名店员都忙不过来了。据介绍,清明小长假,家长带孩子出去踏青,户外类型的服装很受欢迎。

业内人士分析,清明小长假是激发消费活力、释放城市经济内在潜力的重要窗口。目前在我市各大购物中心里,商超场+餐饮+娱乐成为新标配,集合了美食、亲子、休闲娱乐等综合消费模式,满足了人们的体验式消费需求。商家通过促销、举办活动等多种方式,加快了转型升级步伐,并引进大量新的服务业态,提升了消费体验,一到节假日,这些消费场所就会呈现出人潮涌动景象。这也说明,只要商家提供更好的服务和商业模式,就会让潜在的消费需求转化为巨大购买力。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。