假期“菜篮子”海鲜旺销猪肉“低迷”

本报讯(全媒体记者 聂焱)清明小长假,我市“菜篮子”供应充足,蔬菜和鸡蛋价格总体稳定,猪肉价格小幅下降,海鲜价格上涨明显。

昨日,记者走访我市多家超市和农贸市场看到,猪肉价格并没有因为节日效应而提升,反倒持续下跌。在铁东一家生鲜超市,特价鲜猪肉每500克售价仅12.8元。一位市民说,“上五花和梅花肉的价格也比前几天下降了,每斤能便宜一块钱。”据超市工作人员介绍,假期,市民对猪肉的需求有所增加,但由于现阶段生猪出栏量大,猪肉价格没有出现反弹。鸡蛋价格每500克3.68元-4.3元,一些超市用特价鸡蛋做会员福利,低至每500克2.98元。黄瓜、茄子、西红柿等家常菜每500克的价格大多在3元以内,很多超市都有低于1元的特价菜。山野菜的价格比刚上市时降了不少,婆婆丁、苣荬菜和大头蒜每500克下降3元,香椿的降幅达到50%。

海鲜价格逢节必涨,清明假期也不例外。3日和4日两天,虾爬子和花盖蟹每500克上涨10元,生蚝和扇贝每500克上涨两三元。昨日,海鲜价格开始回落。一名经销商介绍介绍,三天假期,海鲜卖得特别好,晚上六七点钟的时候,店里的顾客还是非常多。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。