清明天儿好 大学生流行结伴游

本报讯(全媒体记者 沈璐佳)春风正好,阳光不燥。清明小长假,结伴周边游成为了不少我市大学生的“共选项”。昨日,记者了解到,沈阳、大连成为了鞍山高校学子踏青旅游的首选目的地。“清明假期天气都特别好,非常适合出游踏青,并且目前不少旅游景点也因刚刚开放,价格十分接地气,所以我们寝室的同学就相约一起去玩一趟。”鞍山师范学院小郭同学告诉记者,目前旅行社推出了不少一日游、两日游的项目,价格相比旺季优惠不少,大多在150元—450元,也在学生们承受的范围之内。这个清明假期,全寝室的同学相约去了大连发现王国,玩得非常开心。

记者调查发现,和小郭有同样想法的大学生不在少数,一来大家觉得天气正好,不冷不热,特别适合出游;二来也是因为之前疫情的原因,很多同学都搁浅了出行计划,如今疫情向好,大家势必会“狠玩”一次。于是,学生族结伴出游形成了“井喷”态势。

学生们表示,清明假期出行,由于时间关系,沈阳、大连成为了旅行首选,主要是因为路程上比较近,时间和价格上也比较“容易实现”。另外,组团走太远,也怕家里人不放心而遭到阻止,进而导致旅行“泡汤”。记者发现,大连圣亚、大连发现王国、沈阳方特等几处年轻气息浓厚的景点,成为了鞍山高校学生们清明假期的最爱。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。