【网络中国节·清明】清明小长假 菜篮子物丰价稳

清明小长假期间,我市生鲜市场品种丰富、供应充足,蔬菜和鸡蛋价格总体稳定,猪肉价格小幅下降,海鲜价格上涨明显。

5日,记者在我市多家超市和农贸市场看到,货架上的蔬菜品种丰富、数量充足。黄瓜、茄子、西红柿等家常菜每500克的价格大多在3元以内,很多超市都有低于1元的特价菜。在铁东一家生鲜超市,购买者络绎不绝。一位消费者告诉记者,开春以后蔬菜的品种越来越多,价格却越来越便宜,买回家拌凉菜或是清炒都不错。另外,山野菜的价格比刚上市时下降不少,婆婆丁、大头蒜每500克下降3元,香椿的降幅最大,达到50%。

记者在采访中了解到,清明小长假期间,鸡蛋市场供应充足、价格稳定,每500克3.68元—4.3元,一些超市用特价鸡蛋做会员福利,低至2.98元/500克。在铁东一家超市的蛋品区记者看到,白皮蛋、土鸡蛋、富硒蛋等数十种鸡蛋摆满了货架。据销售人员介绍,虽然这些鸡蛋比普通鸡蛋贵不少,但还是受到不少消费者青睐,每天都能卖出去几十盒。

猪肉价格持续下跌。在铁东一家生鲜超市,特价鲜猪肉每500克的售价仅12.8元。一位正在购物的市民告诉记者,上五花和梅花肉的价格也比前几天下降了,每斤能便宜一块钱。据超市工作人员介绍,小长假期间,消费者对猪肉的需求有所增加,但由于现阶段生猪出栏量加大,市场供应充足,所以猪肉价格没有出现反弹。

海鲜价格逢节必涨,清明小长假也不例外。记者在采访中了解到,3日和4日两天,海鲜价格上涨幅度较大,虾爬子和花盖蟹每500克上涨10元,生蚝和扇贝每500克上涨两三元。5日,海鲜价格开始回落,预计在6日将恢复到节前水平。据一位海鲜经销商介绍,小长假这三天海鲜卖得特别好,晚上六七点钟的时候,店里的顾客还是非常多,“平时这个时候都打烊了。”

作者:聂焱 

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。