取暖费缴纳方式多 市民抢早排队缴费

上个供暖季刚刚结束,人们已经开始排队缴纳下个供暖季的取暖费。“这个钱既然是一定要缴的,为什么不早点缴,还能多省点钱。”采访中记者发现,老年人和年轻人虽然选的缴费渠道不同,但都愿意抢先抓早,早缴早省钱。

6日,市供热集团下辖的17个缴费所很早就忙碌起来,有的所人头攒动,缴费的市民排起了长队。上午不到9时,深沟寺缴费所内市民已经排到了门外。为了保证顺畅,工作人员开始维持秩序,并不厌其烦地解答大家提出的问题。

来缴费所窗口缴费的以老年人居多。“以为现在来缴费人能少点呢,没想到还排这么长的队。”一位正在等待缴费的老人说。市供热集团工作人员告诉记者,4月1日起进入缴费期,截至4月5日,缴费的用户已经超过了11000户。为保障市民及时缴费,清明小长假缴费所正常营业。

除了窗口缴费,工作人员提醒,目前有多种方式可以缴纳取暖费。市民可结合自身情况选择最便捷的缴费方式。可到就近的收费所窗口缴费;在微信公众号搜索“鞍山供热”进行缴费;使用支付宝的“鞍山供热”功能缴费;使用交通银行、工商银行、中国邮政、鞍山银行、农商银行、建设银行、盛京银行、锦州银行和光大银行的网上银行进行缴费。在缴费所内,市供热集团制作了温馨提示摆放在显著位置,提醒广大缴费群众各种缴费渠道以及缴费的流程。

从目前统计数据看,选择窗口缴费的超过了9000户,老年人基本都选择了窗口缴费;采用微信和支付宝缴费的超过了2000户,基本都是中青年选择这种方式。

需要注意的是,直接到缴费所窗口缴费时,需携带房主身份证原件及上一年度缴费凭证或提供用户编码。房证内容发生变化的,需提交复印件一份。窗口收费时间为8:00—17:00(周六、周日及节假日均不休息)。现在看,上午10点左右和下午4点左右,缴费的人稍微少一些。

2021至2022供暖季的缴费期限是4月1日至10月31日。依照缴费月份不同优惠如下:居民住宅4-5月份缴费,优惠3.3%;6-7月份缴费,优惠1.7%;8-9月份缴费,优惠1%;10月份缴费无优惠。非居民热用户提前缴费不享受优惠。

市供热集团特别提醒双山地区的热用户,立达公司是该地区唯一合法供暖企业,依法向市供热集团缴纳取暖费;对未履行缴费义务的热用户,立达公司将依法停止提供供暖服务,对窃热、盗热等违法行为,将依法追究其法律责任。立达收费所位于立山区水源街14号(立山时代广场西北处),咨询电话0412-6833153。

全媒体首席记者 杨峰

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。