餐饮消费换季 主打“春天滋味”

本报讯(全媒体记者 李页雯)樱花造型的面包、粉嫩色系的饮品、菜品升级“春季主题”、饮料推出新口味……近日,记者采访发现,随着春天的到来,许多餐饮商家也抓住了“春”的主题,从造型、颜色和口味上让消费者品尝“春滋味”。

在一家购物中心的饮品店,面包做成了樱花的造型,整齐地摆在展柜里;饮品也粉粉嫩嫩,颜值颇高。“这两个都要,还有什么是这个系列的吗?”在柜台前选购的市民张女士说,春暖花开,闻着花的香气,搭配上这些颜值颇高的甜点,想一想觉得很是惬意,让人忍不住买单。“这个饮料出新口味了?我得来一瓶。”周女士表示,这个“日向夏橘风味”的新口味饮品从包装到名字,将自己代入了“蓝天、白云、微风、戏水”的场景。最近自己在逛街时,总能看到一些和“春季”相关的食品,很多饮料也从各方面营造了“春的气息”,从上周开始,自己就开始挨个品尝“打卡”。

餐馆饭店也抓住时机,融入“春”的主题。在铁东区一家商场里的中餐店,推出了“春季菜谱”,将店内原本的菜品升级,将牛油果融入菜品,从造型和口味上给顾客带来了别样的体验。店内工作人员介绍,虽然只把原来的5种菜品升级成了“春天”主题,但是销售量却很好,是原来销售量的2倍。其中,女顾客是这些菜品的主要消费群体。

业内人士表示,对于和人们生活息息相关的“季节”主题营销,不仅是一时的宣传,也带来了较大的传播效应。餐饮品牌和商家不断在特定时间里营销,让消费者产生仪式感,这无疑促成了营销和盈利的“双赢”。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。