打折拼团 微信群帮便利店“小赚”

本报讯(全媒体记者 李页雯)“刚订了个菠萝,不一会儿就送上来了。”市民刘老太直言,在便利店购物群买货,很快就免费送到家,可真方便。日前,记者采访发现,虽然现在各平台团购竞争十分强劲,但社区便利店购物群的“粉丝”也很多,“点对点”的服务方式及时准确还方便,十分受欢迎,有的商家线上销售额甚至占到营业额的50%。

“拼西瓜啦!”话音刚落,10个人拼了5个西瓜,一位女士仅仅迟了4分钟没拼成,老板一看还有需要的顾客,重新“拿着小喇叭”又拼一单,这是一个社区便利店购物群的日常情形。“拼团、促销打折、新品到店”,铁东区一家社区微信群里每隔几小时就发布新动态,水果拼团、酸奶打折、网红食品到店……群里近400人不但不嫌吵,反而还很关注。大家表示,群里会提供一些“应时”促销活动,鸡蛋打折、西瓜拼购,“想”在顾客前面,赶上促销,价格甚至比大超市还便宜,让大家省钱省力。“顺路给我带一盒内脂豆腐。”家住该小区的徐女士晚上想做个豆腐。她表示,这个群可真方便,要点什么在微信里说一声,不管多便宜的商品,一会儿免费就给送上来。平时下班懒得动,直接回家,在微信群里“买菜”。晚饭高峰期需要多等一会儿,但可以直接联系老板,快到家时就“排上单”,打个时间差,总之是方便极了。

这家社区便利店老板表示,人人都用手机,店里早早就建立了微信群,把客人收集在微信上,群里的新动态、优惠总在更新,居民一想买东西就会先想到你。从一开始的百人团,到现在近400人了,每天靠线上下单销售的商品能占到营业额的一半。记者走访了多家社区便利店了解到,由于竞争激烈,很多便利店的店主都建立了微信群,拉周边的居民进群,随时发布特价商品,组织团购,居民得到了实惠,自己也小赚一笔。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。