女孩疑似拿错包裹急坏快递小哥

本报讯(全媒体记者 李军)4日中午,一名年轻女孩在岫岩一小超市拿走了不属于自己的快递包裹,负责送快递的小哥和客户特别着急,迫切希望那个女孩能把东西送还。

昨日一大早,在岫岩干快递的小炜在当地一个互帮微信群里发布了一段视频。视频里,一名身穿黑衣的长发女孩在一家超市内翻找东西。据小炜介绍,可能是因为拿错了,这个女孩拿走了不属于自己的快递,给他和客户带来不小的麻烦。“4月3日我从公司拿到快递,按照地址放在这个小区附近的小超市,当时给收件人打了电话,不过收件人当天没去取。4日下午,收件人去超市取快递时,怎么也找不到自己的快递了。”小炜说,他向收件人表示自己肯定把快递放在超市了,但收件人却说在超市根本没找到,两人最后去超市调取了监控视频才发现,4日中午12点半左右,一名身穿黑衣、蓝色牛仔裤,身材微胖的年轻女孩,在超市内溜达了一圈,然后在堆放快递的架子前翻找起来,最后发现下面最大的那个盒子,快速抱起后从超市的后门离开了。超市老板表示不认识这个女孩,毕竟来的人太多了记不住。通过查看监控视频发现,这个女孩十多分钟后又返回超市买了一些食品,随后从后门出去向东边走了。

收件人表示自己买的是化妆品,价值不菲,虽然看到快递是一个陌生女孩取走了,但因为自己并未完成实际意义上的签收,所以只能找快递员小炜索要。小炜也觉得非常委屈,毕竟自己把东西放在了小超市,还打了电话提醒。但收件人表示,按照自己的购买记录,快递地址写的是自己家,而小炜没有送到,反而放在了小超市。虽然不少人都“约定俗成”将快递放在超市,但那是建立在没有丢东西和互相体谅的前提下。

就此事,记者采访了一些帮附近邻居代收快递的小超市,他们都表示自己只是方便周围居民而已,“我们又不是快递代收点,也不收费,就是纯粹的邻里互帮,靠的就是大家的自觉,所以一旦丢了东西,我们没办法赔偿。”在铁东地区开超市的黄万里说。

昨日中午,小炜把寻找快递的视频发到岫岩当地几个微信群内,希望有认识这名女孩的人转告一下,如果对方不把快递还回来,他只能报警了。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。