大石桥老汉走丢幸遇海城巡逻民警

本报讯(全媒体记者 姜旭)昨日,记者从海城警方获悉,日前,八里派出所民警成功救助了一位走失三天的大石桥老汉,受到老人家属的称赞。

近日,八里派出所民警陈宏凯、郭中华像往常一样开着警车在辖区内巡逻。行驶到八里镇南二道村路口时,发现了一位衣着破旧、步履蹒跚的老汉。两位民警下车询问情况,老汉迷茫的眼神和含糊的回答令人担忧,而且累得摇摇晃晃,好像随时都能倒下。郭中华赶紧扶着老汉坐到警车里休息,并拿出矿泉水安抚其情绪。

很快,老汉被带回八里派出所,两位民警买来热气腾腾的饺子让其吃下,这一暖心举动让老汉放下了戒心并开口说话。从其断断续续的叙述中,民警们得知老汉名叫刘其满,今年刚过70岁。民警马上查询相关信息,原来,老汉是大石桥市永安镇西田家村村民。在大石桥市永安镇派出所的帮助下,民警联系上了老汉的子女,得知老汉患有小脑萎缩等多种疾病,从家中走失3天了,家人正苦苦寻找。

得知老人平安无事,家属非常激动,连夜开车赶到八里派出所将老人接回。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。