税收惠民办实事深化改革开新局 成立税事通工作室让纳税人税事通达

本报讯(全媒体记者 王鑫 姜帅)3月1日,铁东区税务局成立税事通工作室,为纳税人缴费人提供电话咨询、面对面答疑、24小时微信在线咨询等服务,实实在在解决纳税人缴费人办税(费)的堵点、难点、痛点问题,提升纳税人缴费人满意度,进一步优化税收营商环境。

据介绍,随着税收征管体制持续优化,纳税服务和税务执法的规范性、便捷性、精准性不断提升,铁东区税务局秉承“线下服务无死角,线上服务不打烊”的理念,于3月1日成立税事通工作室。

税事通工作室通过咨询电话“1+N”模式增加人工座席,融合微信群办税渠道,以咨询互动为主,集预约办税、简单业务事项处理、权益维护等多功能于一体。截至目前,税事通工作室平均日电话咨询量超过120个,线上互动答疑涵盖该局层面4个纳税人微信群,受众纳税人近2000人,每日现场接待纳税人30余人,极大方便了广大纳税人缴费人的日常办税、缴费工作。

铁东区税务局纳税服务股副股长陈亦新表示:“下一步铁东区税务局将加大宣传力度,让税事通工作室被更多纳税人缴费人周知,提升使用效率,更好地帮助纳税人缴费人解决跨领域、跨部门的涉税涉费难题,切实减轻办税、缴费负担,降低办税成本。”

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。