结婚旺季来临 个性化婚礼受宠

本报讯(全媒体记者 李页雯)眼下,已进入传统的结婚旺季。日前,记者走访了解到,许多酒店10月之前的好日子均被预订完,八成的新人选择定制个性化婚礼,婚庆公司和婚纱摄影店的接单量比之前增加了两倍。“这个厅可太漂亮了,高挑宽敞,到时候布置起来一定很好看。”新娘小潘满意地说。新人“扎堆”结婚,酒店的生意非常火爆,5月22日、6月6日、6月19日等好日子半年前就被订完,一些抢手的酒店已经预订到了10月份。

五环酒店市场中心总监吴英丽介绍,现在已经进入传统结婚旺季,来看场地的客人明显增多,有八成的客人选择酒店的定制个性化婚礼。这主要是因为现在的新人追求个性化和仪式感。酒店顺应市场这一需求,推出了定制个性化婚礼,有多种套餐可供选择。其中,1399元/席的婚宴最受欢迎,虽然是高端的服务,却是中等的价格。

一家婚庆公司负责人表示,目前公司已经接到了60多个订单,忙得“脚不沾地”。由于现在结婚的多为“90”后、“95”后,不少新人希望自己的婚礼是独一无二的,“定制婚礼”接单量明显增多,13140元的个性定制套餐最受客人的欢迎。为了迎合新人的要求,婚庆公司将越来越多的新鲜元素放到婚礼中,策划更有创意的主题婚礼。“现在的新人结婚,早已不是穿婚纱摆酒席那么简单了,需要沟通策划,把新人的喜好、经历通过微电影、纪录片等不同形式及环节表现出来,给人耳目一新的感觉。”一家婚纱摄影店的老板说。根据新人的工作、喜好、风格,拍摄符合他们喜好和审美的作品,这种不雷同、不批量化的“个性”摄影风格已经成为流行趋势。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。