农贸市场里 几秒钟“顺”走手机

本报讯(全媒体记者 姜旭)昨日,记者从海城警方获悉,日前,海城出现了一名扒窃人员,他专挑市场人流大的地方,以掏兜等方式窃取他人财物。海城警方迅速出击,最终成功将其抓获。

据了解,日前,马风派出所接到群众报警,其在海城市马风镇某农贸市场内骑乘电动自行车购买物品时,包里的手机被偷走了。接到报警后,民警火速赶到现场进行侦查,并快速取证。民警发现嫌疑人仅用几秒钟,就把受害人包里的手机“顺”走了,整个过程中受害人没有任何察觉。为了避免此类案件再度发生,民警加大了便装巡逻力度,乔装在市场内蹲守、细致摸排。

3月21日,民警依照惯例早早在农贸市场内侦查,并未发现可疑人员,直至16时,迎来了该市场附近各企业、中小学下班放学高峰期,农贸市场逐渐热闹起来,市场内人流也越来越多。就在这时,一名形迹可疑的中年男子进入了民警的视野,该男子多次在人群中往返,目光四处张望,却一直未购买物品,两手空空。蹲守民警迅速向该人靠拢,在该人附近观察,但男子当日并未下手。

随后,民警们立即对该嫌疑人进行细致摸排,对附近公共视频进行比对、走访调查,最终锁定犯罪嫌疑人为马风镇石安村王某,并在掌握证据后迅速出击,将犯罪嫌疑人王某在其家中抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人王某对在马风镇农贸市场扒窃的犯罪事实供认不讳。目前,王某已被采取刑事强制措施,此案正在进一步工作中。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。