乍暖还寒 夏装抢“鲜”市民“冷”静

清明过后,气温大幅提升。尽管偶有降温,但记者走访了我市的各大商场发现,夏装已经抢先上市,与时下正穿的春装形成了抗衡之势。

“这条雪纺裙穿起来一定很仙”,7日中午,在站前一家商场内,两名女士在挑选短裙。“我是这个品牌的会员,昨晚看到店员朋友圈说夏款到货了,今天午休就过来试试”,一名女士说,“好看归好看,但打完折还要一千多元,我打算等等再入手。”记者看到,店内除了春季款式在售外,各类颜色鲜艳、质地轻薄的夏装已经被挂上了架,短袖衬衫、T恤、吊带裙、牛仔短裤应有尽有。夏款和春款各占“半壁江山”。“我家夏季新款上架都算晚的了,有些品牌三月末就已经上架夏款了”,销售人员说。

记者在商场内看到,目前,今年的夏季新款基本没有太大折扣,基本保持在会员88折到95折之间。相对于部分低至5折左右的春季款式,竞争力确实逊色一些。“夏装试的多买的少,还是春装卖得好。而且,目前折扣较大的夏季款式,都是去年夏天的旧款”,一名女装品牌的销售人员坦言。

在童装区域,儿童夏季T恤、背心、短裤、短裙也已经上架,但前来逛街的家长和小朋友们却更愿意来到春款打折区域挑选。“现在给孩子买夏装也穿不上,孩子长得快,买早了可能到季节又穿不进去了,不如买应季春款打折的合算”,一名女性顾客说。随后记者又来到了男装区域,相对女装和童装夏季新款抢先上架,男装夏季新款上架速度显得更为缓慢,基本以春款为主,只有少数几家店摆出了夏季款式。

业内人士表示,北方城市春天持续时间较短,春夏两季天气变化很快,春装作为过渡性季节的服装受关注度不高,各大品牌便会抓住时机,第一时间将更受消费者欢迎的夏季款式上架,以拉长销售时间。此时也会有部分品牌将往年夏季款式以较低价格进行售卖,为今年夏季新款的销售进行造势。同时,夏款上新后,春款也会有较大幅度的折扣。因此,现在前去购买一些往年夏装经典款或时下正穿的春季款更为实惠。

作者:田桐蔚 

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。