清理“僵尸”自行车 环境整洁通行畅

“我家窗户底下锁了好多破旧自行车,已经很长时间了,有的自行车破旧得不像样,根本不能使用。有时还被人误认为是垃圾堆,眼看天气越来越热了,蚊虫特别多,没办法开窗,能不能帮忙解决一下?”8日,接到居民李玲的求助电话,九中社区联合综合执法部门立即行动,对“僵尸”自行车进行了清理。

李玲家住铁东区湖南街道九中社区,据她介绍,以前只有一两辆,原本以为是邻居的,也没在意。但后来废弃自行车越堆越多,都是破旧生锈的,久而久之,大家就把她家窗台下当成了垃圾堆,严重影响了她的生活。

九中社区接到居民求助后,立即到现场查看情况,并且对自行车张贴了清理通知,同时联系综合执法部门对破旧的锁链进行剪开拆除。由于自行车数量比较多,清理存在一定困难,社区又联系了旧房改造施工方,借来一台钩机将自行车全部清理。

此次居民诉求也引起九中社区对辖区内“僵尸”自行车的重视。“僵尸”自行车作为老旧小区的“顽疾”之一,不仅严重影响居民生活,也不利于辖区环境的美化美观。九中社区现正值旧房改造过程中,社区书记也与旧房改造施工方积极沟通,改造结束后,会在辖区内设置固定的自行车位。同时,持续加大宣传力度,加强居民自治建设,通过党员带头作用,引导居民树立再生资源回收利用的生活理念。

作者:王琳

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。