“美丽乡村游 直播带货节” 走出乡村振兴新路径

2021沈阳农民丰收节暨沈阳数字乡村网络直播带货节将于9月23日上午启动,乡村振兴成就展同步展览。本次活动主办单位为沈阳市网信办和沈阳市农业农村局。旨在以农业+互联网的方式,展示沈阳市脱贫攻坚成果和乡村经济社会发展,加快推进农业农村现代化建设,为沈阳市农业发展赋能。打通数字乡村电商直播、美丽乡村文旅资源推广渠道,推动美丽乡村文化旅游消费提升,促进沈阳农产品市场繁荣、拉动农村经济增长,从而促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

特色乡村旅游助力美丽乡村振兴

短视频、直播等社交媒体是乡村旅游宣传的重要窗口。本次活动将以“游美丽乡村、享丰硕果实”为主题,推出3条美丽乡村游线路。直播体验美丽乡村行,重点对乡村美景、乡村美食、乡村采摘等进行多角度、全方位、立方化的宣传推广,打造沈阳美丽乡村旅游品牌,带动市内游、省内游和周边游,实现旅游产业收益快速提升。

互联网赋能农业持续助力乡村振兴

近年来,农村电商乘着“互联网+”的快车蓬勃发展,星星之火渐成燎原之势。本次活动计划采用线下展示与线上直播相结合,集中推介沈阳市品牌优质农产品,尤其是十大品牌农产品。在沈阳110个电商村的直播间(带货节分会场)做农产品直播带货,在全网宣传推介沈阳特色的优质农产品,助推我市农特产品更好走向全国市场。

责任编辑:吴楠

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。