传承红色基因!革命故事进校园

9月26日,台安县桓洞镇关工委“讲好革命故事,培养时代新人”活动走进桓洞镇中心小学,将党史学习教育搬进校园,以红色故事厚植青少年爱党爱国情怀,传承红色基因,赓续红色血脉。

95岁抗美援朝老战士朱继武讲述了自己在朝鲜战场上的亲身经历,以抗美援朝战争中革命先烈的先进事迹,给学生们上了一堂生动的爱国主义教育课。身临其境的事例、声情并茂的讲述、通俗易懂的语言向学生们展示了中国军人的使命与担当,使学生们认识到今天幸福生活的来之不易,激发了学生的爱党爱国热情。少先队员表示一定要用实际行动传承理想信念的火种,发扬爱国精神,勤奋学习,报效祖国。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。