市直各部门、各人民团体分别举办贯彻落实市第十三次党代会精神宣讲报告会

贯彻落实市第十三次党代会精神百名党委(党组)书记百场报告会

本报讯(全媒体首席记者 田畅 钟蕾 全媒体记者 侯冰冰 沈璐佳)为全面学习贯彻落实市第十三次党代会精神,近日,市委编办、市直机关工委、市教育局、市国资委、团市委、市工商联分别举办贯彻落实市第十三次党代会精神宣讲报告会。

5日,在市委编办贯彻落实市第十三次党代会精神宣讲报告会上,市委组织部副部长、市委编办主任熊利民作宣讲报告。熊利民表示,市委编办要突出创新体制机制,全力推动市域治理体系建设;突出提升管理水平,持续巩固深化改革成果;突出加强监督检查,着力规范机构编制管理,在市委正确领导下,秉持赶考心态,坚守为民情怀,为鞍山全面振兴全方位振兴贡献力量。

4日,在市直机关工委贯彻落实市第十三次党代会精神宣讲报告会上,市直机关工委分管日常工作副书记许久品作宣讲报告。许久品表示,市直机关要带头落实市委全面从严治党部署要求,扎实推进市直机关党建工作与业务工作融合发展,持续实施“党建+营商环境建设”,开展“双招双引”五个一活动,开展干部、企业、群众、党组织“四结对”工作,开展文明实践活动,建设高素质机关党员干部队伍。

5日,在市教育局贯彻落实市第十三次党代会精神宣讲报告会上,市委教育工委副书记,市教育局党组书记、局长李咏梅作宣讲报告。李咏梅表示,全市教育系统要主动对标党代会提出的目标任务,科学谋划和推进全市教育各项工作,紧紧围绕“抓发展、促振兴”,牢牢把握“六个始终坚持”,聚焦“七项主要任务”,真抓实干,确保市第十三次党代会确定的任务落细落实落到位。

4日,在市国资委贯彻落实市第十三次党代会精神宣讲报告会上,市国资委党委书记、主任邵启斌作宣讲报告。邵启斌表示,全市国资系统要牢牢把握党代会提出的主要任务,做好结构调整“三篇大文章”,持续推进国资监管职能转变工作,稳步推进混合所有制改革工作,建立健全市场化经营机制等工作,深入推进国有企业改革发展,谱写国资系统高质量发展新篇章。

5日,在团市委贯彻落实市第十三次党代会精神宣讲报告会上,团市委副书记钟晓川作宣讲报告。钟晓川表示,全市各级团组织要丰富学习形式,加大宣传力度,充分发挥共青团在教育团结和联系广大青年方面的独特条件和优势,让广大团员青年更好地贯彻落实市委作出的部署,以青春奋斗践行“请党放心,强国有我,鞍山振兴有我”的铮铮誓言,为新时代鞍山全面振兴全方位振兴汇聚青春力量。

4日,在市工商联贯彻落实市第十三次党代会精神宣讲报告会上,市委统战部副部长、市工商联党组书记李海波作宣讲报告。李海波表示,全市工商联系统要深入学习宣传市第十三次党代会精神,引领民营企业家厚植爱党爱国的政治自信;营造“亲”“清”新型政商关系,持续打造四个服务平台;创新工作载体,推动服务水平迈上新台阶,把党代会精神转化为促进民营经济发展的强大动力。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。