筑梦冰雪!小学校园里的趣味“冬奥会”

拉雪橇、打冰壶、雪地多向拔河……13日,大雪过后,铁西区黎明分校、黎明幼儿园举办了“相约冬奥 筑梦冰雪”校园“冬奥会”,普及北京冬奥会和冬残奥会知识,体验雪场竞技运动的快乐,迎接北京冬奥会的召开。

“冬奥会”开始前,各班级利用综合实践活动课开展了黎明分校的特色课程《三礼两季之传统节日季——冰雪季》主题课程。学生们分别了解了冬奥会举办的各个项目,认识了冬奥会吉祥物——冰墩墩,师生还一道设计、绘制了校园“冬奥会”的标识、吉祥物等等,将奥运精神、冰雪运动融入到日常学习和生活中,为2022年北京冬奥会添彩助力。

当日,银装素裹的校园成为学生们争夺“冰雪王”的赛场。北京冬奥会中的竞技项目演变成了趣味“冬奥会”项目,雪地多向拔河、彩色冰壶、冲刺雪滑梯、勇闯冰雪迷宫、冲天扫把、大力拉雪橇等项目,让运动项目多了一份童真和童趣。

“冲刺雪滑梯”每个孩子都能参与,也是孩子们最喜欢的一项运动。教师们精心设计了滑梯安全坡度,利用两天时间一锹一锹堆砌成了一条长长的雪滑梯,孩子们坐在滑车上,借力冲刺,冲向终点,体验运动带来的激情与速度。“大力拉雪橇”项目由“幼小”合作完成,小学生们拉着坐在雪橇上的幼儿园小朋友,用智慧和力量向着“更高、更快、更强”的目标迈进,欢声笑语激荡校园。通过举办校园“冬奥会”,不仅向学生普及了冬奥会项目和竞赛知识,传播了奥林匹克精神,而且让学生在活动中体验了运动的快乐、竞争的乐趣、合作的重要,培养了孩子们的规则意识和协作精神,激发了孩子们的运动潜能。

作者:田畅

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。