临床供血不足 志愿者踊跃献血

摘要: 为了保证我市医疗机构的正常供血,以及对大连血站的驰援任务,市红十字中心血站向全市发出了无偿献血的倡议。

6266af54-52c9-4d45-ae25-457b9eaba23e

17日早7:30,鞍山市红十字中心血站门前的流动献血车旁排起了长队,鞍山市振峰公益团队在获知近日血站库存血液已达最低库存警戒线的消息后,立刻发出动员,志愿者们积极响应,纷纷来到血站挽起袖口,献出自己的一份爱心。

近日,一场特大暴雪造成市中心血站库存血液达最低库存警戒线,同时,兄弟城市大连出现新冠疫情反复。为了能够保证我市医疗机构的正常供血,以及对大连血站的驰援任务,市红十字中心血站向全市发出了无偿献血的倡议。17日,在无偿献血现场,鞍山市振峰公益团队副队长邓瑛告诉记者,振峰公益团队获知血库血液告急后,紧急在团队群内发出号召,仅在一天时间内就有近60人报名参与献血活动。由于队员们多是上班族,所以献血时间就提前到了早7:30,志愿者们都按时赶到,希望通过自己的爱心帮助更多的患者得到及时救治。

17日下午,献血车驶进了辽宁生态工程职业学院的操场,在学校发出无偿献血号召后,大学生们积极踊跃报名。刚献完血的木材工程学院夏欣雨同学告诉记者,作为新时代的大学生,应该积极参加社会公益活动,这是应该承担的社会责任。

17日,中心血站再次发出倡议:希望广大社会爱心人士加入到无偿献血的行列,积极参加无偿献血,捐一份热血,献一片爱心,给他人带去生命的希望,送去爱的阳光!

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。