一份沉甸甸的爱心捐款

雪中送炭的情义最动人。几天前,振峰公益团队接到求助信,写信的是一位患病母亲,这封信牵出了一个家庭的无奈。

她叫刘秀娟,今年41岁,患有尿毒症晚期并伴有心衰、恶性高血压、重症肌无力以及酸中毒、贫血、甲状旁腺高等病症,需要靠透析维持生命。而她42岁的丈夫近日又因突发脑丘体出血,倒在马路上,不省人事,到医院经过两次抢救后,仍然高热不退,呼吸困难并伴有神经性抽搐,要靠呼吸机维持生命。接连的意外让这个原本就不富裕的家庭更加艰难,实在是太难了,所以她写下这封求助信。接到求助信后,振峰公益团队立刻召开紧急会议,研究帮扶措施。考虑到慈善救助需要合规合法,团队决定依托浙江安基金“为生命续航”大病救助项目发起公益筹款。

在征得安基金项目负责人同意后,振峰公益团队将求助信发到团队20多个公益群中,众多志愿者看到求助信后,纷纷被这个家庭的不幸遭遇打动,自愿为这个家庭捐赠医疗救助资金。10元、20元、50元、100元……大家捐款不停,团队志愿者李会嵩等人忙个不停。

小志愿者张哥禹萌不仅个人捐款100元,还带动身边多人一起捐款。志愿者耿刚和韩宇明两人行动不便,且也不富裕,但看到这个不幸家庭的遭遇后也捐了款,奉献一份爱心。将求助信转发给振峰公益团队的志愿者贺冬梅说,她是从别人那里得知这个家庭特别情况的,没想到振峰公益团队第一时间便采取行动,她亲眼目睹了志愿者连夜为这个家庭捐款的过程。她特别感动,也真心代表这个已经没有信心、要放弃希望的家庭,向所有参与捐赠的志愿者表示感谢。捐款活动一直持续到第二天早晨,经过一晚上的捐款,振峰公益团队共为这个家庭筹集了1.3万元爱心款。

考虑到这个家庭的特殊性,振峰公益团队志愿者邓瑛、李春洪、付永强等人第一时间将爱心捐款送到和丈夫一起在医院治疗的刘秀娟手里,刘秀娟接过这笔救命款,顿时哭了起来,这一瞬间,她切身感受到了世间的善良。 全媒体首席记者 杨峰

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。