受疫情影响部分地区快递可能“变慢”

本报讯(全媒体记者 田桐蔚)近期,国内多个地市出现疫情,不少市民对于能否向这些地区邮寄快递发出疑问。昨日,记者采访了解到,除部分快递企业暂停收取寄往庄河市及大连市区的快递,大部分快递企业依然可以收发有疫情发生地区的快递,但难以保证快递送达的时效性。“孩子在大连上学,最近疫情严重,想给他寄几件厚衣服、再寄点水果,不知道快递能不能收件。”市民周女士告诉记者,她听周围亲友说各家快递公司已经暂停收取寄往大连的快递了,这让她感到十分心急。天冷,还有疫情,孩子自己在学校,实在让她担心。

昨日,记者采访了解到,针对国内多地出现疫情,顺丰快递发出了相关收寄公告:大连暂停寄件至黑龙江肇东市、安达市;全网至黑龙江、辽宁暂停寄递温控生鲜件;全网至大连暂停收取特惠专配产品和丰网产品;黑龙江哈尔滨五常市、尚志市、辽宁大连庄河市与全网互寄暂停收派;大庆、黑河、绥化、哈尔滨、大兴安岭、齐齐哈尔、佳木斯市、大连市、阜新市、伊春市部分网点与全网互寄暂停收派等多条通知。其中,“全网至辽宁暂停寄递温控生鲜件”、“全网至大连暂停收取特惠专配产品和丰网产品”、“辽宁大连庄河市与全网互寄暂停收派”、“大连市部分网点与全网互寄暂停收派”等信息,则是根据大连市区及庄河市目前疫情实际情况而制定。

随后,记者在申通、中通、百世等快递相关小程序上分别尝试下单,寄至大连市区及庄河市,均显示下单成功,并无暂停收寄通知。据韵达快递一名工作人员介绍,目前暂时还未收到暂停收发大连市或其他有疫情发生地市快递的通知。“收件是可以,但庄河市区疫情比较严重,派件难度大。大连市内或其他有疫情发生地市具体情况得看收货地址的风险等级,风险等级高的地区有延迟派件的可能,所以快递到达时效性得不到保证,应急用品和水果生鲜我们不建议邮寄。”这名工作人员说。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。