老人雪地晕倒好心人伸援手

本报讯(全媒体记者 李军)一位老人大清早出门遛弯后找不到家了,一直走到中午,结果因为低血糖迷糊摔倒在雪堆里,多亏热心人路过,将老人救起。

16日中午11点30分,鞍山传统文化爱心团队爱心志愿者于龙洋开车路过千山区大孤山,远远看到路边雪堆里似乎躺着一个人。他立刻将车停到路边,快步跑过去查看。只见雪地里有一位身穿黑衣服的老人,手脚直哆嗦,起不来。于龙洋和同行的人上前将老人扶起来,经询问得知,老人患有阿尔茨海默症,早上出门后就找不到家了,一直走到中午也没吃饭,低血糖导致老人迷迷糊糊的,随后便跌倒在路边雪堆里。

于龙洋随即拨打110报警,并去超市买来食物让老人充饥,安慰老人慢慢吃,保证帮他找到家。随后,千山区大孤山派出所民警赶到现场,将老人带到派出所。通过询问,老人说出了自己的姓名,民警通过户籍资料,查询到老人的家庭住址,并将老人安全送回家中。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。