大学生服兵役减免学费还得助学金

本报讯(全媒体记者 沈璐佳)好消息!高校生服兵役,不仅能享受大学学费的减免,而且还能获得国家助学金!昨日,记者从辽宁科技大学资助中心办公室获悉,日前,财政部、教育部下达学生资助补助经费预算89亿元,用于落实服兵役高校学生相关教育资助政策。

什么是服兵役高等学校学生国家教育资助?辽宁科技大学资助中心办公室主任王老师解释,国家对应征入伍服兵役高等学校学生实行国家教育资助,对应征入伍服义务兵役、招收为士官、退役后复学或入学的高等学校学生实行学费补偿、国家助学贷款代偿、学费减免。学费补偿或国家助学贷款代偿金额,按学生实际缴纳的学费或获得的国家助学贷款两者金额较高者执行;复学或新生入学后学费减免金额,按高等学校实际收取学费金额执行。

辽宁科技大学资助中心办公室主任王老师说,学费补偿、国家助学贷款代偿以及学费减免的标准,本专科生每生每年最高不超过8000元,研究生每生每年最高不超过12000元,超出标准部分不予补偿、代偿或减免。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。