商铺摄像头被扭歪牵出21人盗窃团伙

本报讯(全媒体记者 姜旭)“我家门口的监控录像被人捅歪了,我怀疑有人要盗窃我家店铺……”昨日,记者从市公安局获悉,今年6月,一个报警电话引起了公安鞍钢分局警方的注意,最终揪出了一个21人的盗窃集团。

据了解,报警人是鞍山某矿山附近的一商户老板。6月1日早7时,他发现商铺门口的摄像头歪了,打开监控发现监控中有一张清晰的人脸。怀疑嫌疑人还要实施盗窃,便拨打了报警电话。

接警后,鞍钢警方经过数据比对,找到了监控中出现的男子王某,同时在商铺附近进行蹲守,6月5日凌晨4时30分,王某和另外一名男子驾驶一辆面包车来到了商铺门口,再次扭转摄像头的位置,后走进附近的某矿山公司。民警跟踪到矿山内部,发现一名男子带领二人进入仓库,拉出了好几箱物品。经搜查,盗窃的备品备件数额达5万余元。民警讯问得知,从2019年至今,该盗窃团伙屡次作案,涉案人员多至21人,盗窃数额高达140余万元。日前,以王某、马某为首的21人盗窃集团被成功抓获。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。