暴雪中送病人透析 镁都志愿者收到锦旗

16日上午,海城市牌楼镇牌楼村的村民刘纪红给牌楼镇镁都志愿者工作中心送来一面锦旗,感谢志愿者于学春11月8日暴雪中送其母亲去医院的感人行为。

8日上午8点半左右,镁都志愿者、盛天城饭店老板于学春接到一个求助电话。“我妈妈需要去海城医院做透析,找了好久都找不到车,非常着急,听说您是志愿者,能不能给我出个车?”于学春接到刘纪红打来的求助电话后,毫不犹豫地回答说:“我可以!”

此时的户外积雪厚度已达到60厘米以上,于学春的车子在小区内被雪掩埋。他立即叫上妻子,迅速清理车辆四周的积雪。发现车门被冻住后,他又找来了邻居帮忙,把车门浇开。围观的十几个邻居听说他要送病人去医院,也上来帮忙,硬是把他的车从雪中推了出来。

此时,从牌楼镇到海城方向的道路上,只有大车轧出的车辙。坑洼起伏、凸凹不平的路面上,车辆只能以缓慢的速度小心行驶。于学春接上母女俩后,行驶了两个多小时,终于把老人送到了医院。等于学春回过神来才发现,自己由于精神高度紧张,竟出了一身汗。

站在镇镁都志愿者工作中心的办公室里,刘纪红表达着自己的感激之情。她说,母亲每隔一天要做一次透析,若不是于学春帮忙,病情就会加重,甚至危及生命。于学春的电话是自己偶然记下的,没想到,他却成了母亲的救命恩人。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。