2022年高中学业水平合格考试开始报名

本报讯(全媒体记者 沈璐佳)作为与高考“挂钩”的高中学业水平合格考试,将于2022年1月7日至9日进行。18日,记者从市招考部门获悉,报名工作目前已经正式展开,至11月23日22:00截止,网上报名系统将按规定时间关闭,考生须在规定时间内完成网上报名基本信息的填报。

据了解,普通高中2020级(高二)在籍学生必须参加本次学业水平合格考试;参加过我省学业水平考试有不合格考试科目的学生可参加相应科目的考试;高中阶段其他学校在校生和相关社会人员均可报名参加考试。

本次考试开设10个科目:语文、数学、外语、政治、历史、地理、物理、化学、生物学和少数民族语文;实行朝鲜语、蒙古语授课的民族中学考生必须选择民族语言答卷类别;普通高中二年级、普通高中三年级、中专、技校、职高和社会考生10个报考科目没有限制(已通过的科目不能再报考)。

考生须严格按照规定程序进行报名。考生网上填报基本信息后,还须在规定时间内到指定报名点进行报名资格审查和身份验证信息采集,否则视为放弃考试报名。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。