降温10℃以上 这个周末雨雪寒潮又来了

本报讯(金巍 全媒体记者马莉莎)这个周末,宅在家里绝对是明智选择。市气象局预计,11月20日夜间至22日,我市将出现雨雪、寒潮、大风天气,雨雪过后,各地气温将下降8~10℃。

据预计,20-21日,鞍山市区、海城局部有短时冻雨或冰粒。局部降温达10℃以上,22日早晨我市最低气温可达-5~-7℃。23-26日早晨,岫岩东部山区最低气温可达-19~-15℃;阵风可达9~10级。需防范雨雪、寒潮、大风天气带来的不利影响。28-30日受另一股冷空气影响,各地气温将再次下降。

气象部门提醒,雨雪天气将导致路面湿滑、结冰或积雪,对公路、铁路、机场等交通运输造成不利影响,尤其是22日早高峰期间需加强防范。雨雪、降温、大风对设施农业有不利影响,要做好温室大棚的保温、加固工作,及时清除棚顶积雪或结冰,以防棚膜受损。降温幅度较大,建议做好防寒、供暖工作,公众出行需适时增添衣物,预防感冒、心脑血管等疾病。雨雪、降温易导致室外线路结冰及管道爆裂等,建议加强对电力、通讯等设施的巡查维护,做好供电、供水、供气、通讯安全管理工作。风力较大,需加固户外围板、棚架、广告牌等易被风吹落的搭建物。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。