开展新冠疑似病例转运防控实战演练

本报讯(全媒体记者 巴茜)近日,市卫生健康事业服务中心联合市传染病医院开展了新冠疑似病例转运防控实战演练。

当日,市卫健中心、市传染病医院、市紧急救援中心相关部门人员参加了演练。演练模拟鞍山市某医院发热门诊确定一名疑似病例,从接到上级转运指令到送至定点医院,包括响应、执行、交接、消杀、闭环管理等7个环节进行演练。紧急救援中心参演人员技术流畅、动作规范,达到了高效、快速、精准的演练效果。此次演练按照“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的原则进行,旨在通过演练,梳理分析我市新冠肺炎防控转运薄弱环节,不断积累应急实战经验,有力巩固疫情防控成果。

据市卫健中心副主任曹艳介绍,病例转运是新冠疫情防控的关键一环,综合演练是疫情防控职责和流程的全面梳理和检验,本次演练能够提高协同指挥水平和应急响应能力,以守好疫情防控主阵地,筑牢疫情防控安全线。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。