疫情防控不松劲检察办案不停歇

本报讯(常程全媒体记者谷石巍)面对当前新冠疫情严峻形势,台安县人民检察院按照县委疫情防控决策部署和相关要求迅速行动,在抓好新冠疫情防控工作的同时,扎实履行法律监督职责,确保年底前各项检察工作任务圆满完成。

台安县人民检察院在全院范围内采取严密排查管控措施,科学防控疫情,对全体检察职工外出情况进行动态登记,做到不漏报、不瞒报、不误报。并通过微信群向全院干警传达疫情防控要求及注意事项,提醒大家非必要不出省市县,及时参加核酸检测,在工作和生活中做好自我保护,做到上下通讯联络畅通无阻,紧急情况及时准确报送报备。

与此同时,稳步推进各项检察工作进展,顺应疫情防控形势变化调整办案工作方式,严格遵守检察机关办案工作安全规定和流程,与县公安、县法院及有关部门进行有效沟通。充分发挥智慧检务功能,适时将办理案件工作从“线下”转到“线上”、从“面对面”转到“键对键”;落实专人办理案件受理、移送、流转事宜,并加强网上预约、异地阅卷工作;鼓励引导群众通过拨打12309服务电话、邮寄书信等方式反映诉求,保证案管中心和控申信访日常工作的正常运行,做到疫情防控不松懈,检察履职不停步。

台安县人民检察院相关负责人表示,全体干警将以认真负责的态度、严密有效的措施,把疫情防控和检察工作同步抓实做优,在确保防疫安全的前提下,再鼓干劲,卓有成效地完成全年工作任务。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。