驾驶员“福利”来了!公安交管部门积极推广“学法减分”措施

本报讯(全媒体记者 姜旭)18日,记者从市公安局交通安全管理局获悉,为充分发挥道路交通安全违法行为记分制度的教育引导、鼓励守法的正向激励作用,坚持教育与处罚相结合,进一步提升机动车驾驶人交通安全意识,按照上级部门部署,我市从10月11日已推广“学法减分”措施。目前,“学法减分”业务都是在12123APP上进行,广大驾驶员可以通过12123APP进行深入了解。

据了解,凡是符合条件的驾驶人,通过12123APP参加公安交管部门组织的道路安全法律法规和相关知识学习,考试合格的,就可以申请减免道路交通安全违法行为记分。具体操作流程,可进入12123APP点击“学法减分”,按照提示进行操作。

据介绍,自“学法减分”工作开展以来,鞍山地区共有31454人次申请“学法减分”,申请合格28429人次,已完成14232人次。为确保此项工作规范开展,市公安局交通安全管理局车辆管理所还安排专人每日按照10%的比例进行每日数据抽查,发现了替学、学习过程举止不文明、疑似照片学习等特殊情况,均予以审核不通过处理。

交管部门在此提醒广大驾驶员,“学法减分”措施虽然对于广大驾驶员来说是一项“福利”,但是,广大驾驶员仍然要按照相关法规合理驾车,注意安全驾驶。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。