专家钻大棚 雪后保增收

17日上午,鞍山市台安县韭菜台镇淮子泡村设施蔬菜生产园区,市农业农村局驻村工作队专业技术人员王展正在为菜农讲解暴雪过后绿茄、牛角椒药肥管理技术要点,确保本村设施蔬菜的生产安全。

据了解,当前正值设施蔬菜生产高峰期。本月上旬,我市遭遇罕见暴雪天气,此前,驻村工作队会同村两委多次向菜农发出预警通告,及时指导菜农做好防灾准备,并于雪后第一时间出动铲车4台次,2天内清除了本村主干道及设施蔬菜生产园区作业道路积雪,使菜农损失降到最少。同时,驻村工作队技术专家钻进大棚,现场对菜农进行病虫害等方面的技术指导,确保蔬菜生产安全,保障菜农抓住茄果类蔬菜价格行情向好的良机,增收又增效。

全媒体记者 李亮 全媒体编辑 韩志凤

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。