《公安机关人民警察誓词》公布

法治日报北京11月18日讯 记者董凡超 记者今天从公安部获悉,日前,《公安机关人民警察誓词》公布,誓词全文为:“我是中国人民警察,我宣誓:坚决拥护中国共产党的绝对领导,矢志献身崇高的人民公安事业,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁而英勇奋斗!”

《公安机关人民警察誓词》是加强公安队伍政治建设和锻造忠诚警魂的重要载体。近日,公安部党委专门印发通知,要求各级公安机关紧密结合党史学习教育和公安队伍教育整顿,将誓词作为各级政治轮训和实战训练的重要内容,确保誓词精神入脑入心、融入血脉。要组织开展系列主题学习宣传,在全警迅速掀起学习宣传誓词的热潮。要忠实践行誓词精神,进一步健全宣誓制度,认真开展宣誓活动,教育引导全警强化政治忠诚、政治担当,坚决履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务,充分展现党领导的社会主义国家人民警察克己奉公、无私奉献的良好形象,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴创造安全稳定的政治社会环境。

上一页 1 1下一页
责任编辑:星辰

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。