冲在抗疫一线的他们是孩子最好的榜样

本报讯(大连新闻传媒集团记者刘湘竹)抗疫一线上,他们是英勇无畏的战士;他们也是父亲母亲。因为一心扑在抗疫上,他们顾不上照顾孩子,但是,他们的义无反顾却为孩子做了最好的榜样。

甘井子区辛寨子街道美邻芳庭社区社工卢芬早上7时就来到了工作岗位,留下一个还在睡梦中的7岁的女儿独自在家,当天是卢芬的生日。到现场后,她迅速投身到核酸采集工作当中,维持秩序,安排扫码测温和居民采集录入信息,又带领医护人员入户采集核酸。经过一上午的忙碌,饥肠辘辘的她刚拿起筷子,接到转运任务,该居民13个月大的孩子需要一起转运,来回两趟才转运成功。晚上11时,回到家中看到女儿准备的生日贺卡,瞬间温暖了身心。卢芬说:“有女儿的牵挂和支持,自己工作更有劲了”。美邻芳庭社区志愿者毕青艳,一直在配合医护人员进行核酸检测,连女儿悄悄来现场看她都不知道。这些天,她一直奋斗在抗疫一线,女儿想念她就趁核酸检测机会偷偷去看她。直到晚上回家,一直等她的女儿抱着她说:“妈妈我以后也要做志愿者,要像你一样做个勇敢的人。”

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。