实干担当做好优化营商环境的排头兵 ——记辽宁省优秀共产党员张华伦

“不是在招商引资的会议上,就是在服务企业的路上。”这是立山区工信局党组书记、局长张华伦每天的工作节奏。今年,张华伦荣获辽宁省优秀共产党员荣誉称号,面对荣誉,张华伦说:“是肯定更是鞭策,也将成为我工作中不竭的动力。”

张华伦自参加工作,就始终扎根经济工作一线,在服务经济发展的实践中,他率先试行“招商+服务+包保”工作模式,在立山区打造招商、安商、稳商、亲商样板工程,破解企业“多头跑、多处问”难题,让企业通过一个负责人、一个电话来解决各类问题。

2020年初,时任立山区工信局副局长的张华伦,随着疫情防控开启了无休息日连续工作模式,担负起疫情防控和牵头推进全区企业复工复产的重任。在春节假期,张华伦通过实地走访和电话、微信联系,建立省外离、返鞍人员信息统计库,每日更新跟踪排查信息,指导企业及人员做好隔离管控。同时,按照企业开复工指令,研究制定全区企业开复工实施方案,组建企业开复工指导服务组,全天上门开展企业复工复产指导服务工作,下班后他还回到办公室分析整理撰写复工复产材料。10天内实地走访企业60余户,实现企业疫情防控和安全生产“两不误”。在此期间,他还承担在城区北出口灵山检查站的检测排查工作,在寒冷冬日里夜以继日地奋战在疫情防控第一线,排查省外离、返鞍人员2000余人次。

张华伦积极学习市直部门优秀经验做法,结合全区各部门职能,针对各家企业特点,整理汇总域内企业反馈的关于资金、疫情防控、市场销路等问题共计390个,协调各职能部门化解问题300余个。他为辖区企业“量体裁衣”,协助区内企业申报各类政策,共帮助企业解决资金、项目推进、闲置厂房盘活、不动产证办理等问题17个。

全媒体记者 张子律

责任编辑:星辰

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。