下水返脏水横流 社区协调解民忧

19日下午,铁东区湖南街道嘉伦社区长兴街26栋的居民代表怀着激动的心情,将两面写有“思民生 解民忧 做实事 暖民心”的锦旗分别送到湖南街道及嘉伦社区,以表达衷心的敬意和感谢。

长兴街26栋隶属湖南街道嘉伦社区,近日,下水道发生堵塞,污水外溢蔓延到街路上。天气寒冷,一旦上冻结冰,将给居民出行及日常生活造成很大困扰。为了尽快消除对居民出行的影响,恢复小区生活秩序,社区党委书记闫浩多方协调奔走,先后联系供暖公司、自来水公司等多部门进行现场实地查勘,寻求解决办法,并将此情况上报区住建局市政工程办,共同研究维修方案。随后,区住建局抽调大型机械对下水井做抽吸、清淘处理。经过3天的紧张施工,返脏的下水井终于清理疏通完毕,解了居民的出行困难。“原来脏水哗哗流,还有臭味。感谢街道和社区及时协调,为我们疏通了这堵心的下水井,门口又恢复整洁,大家出入更加安全,我们心里这块大石头终于落地了。”长兴街26栋的居民代表拉着闫浩的手不住地表示感谢。

闫浩表示,通过办实事,做好事,解难事,湖南街道不断完善工作方法,提升为民服务能力,及时解决居民反映的突出问题,营造更加和谐宜居的社区环境,推进市域社会治理现代化,打通服务群众“最后一公里”。

全媒体记者 王琳

责任编辑:星辰

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。