雪天 暖身餐饮受“热捧”

昨日我市迎来又一场降雪,记者走访市场了解到,湿冷天气,让火锅、串串香、麻辣烫等暖身餐饮成为周日最受欢迎的餐饮类型。

昨日中午,高新区一家火锅店迎来了不少就餐食客。上午11点左右,店里就开始了等位。市民何先生告诉记者,早上起来看见外面下雪了,考虑到天冷路滑,不想出门买菜,但还想吃口“热乎的”暖暖身,就带着全家人下楼吃顿火锅。没想到下雪了,这店里人还这么多,可能大家都想到一块去了。据店内工作人员介绍,从上周五开始,就有客人开始预订周末两天的位置了,预订情况以6至8人的小包房和双人台为主。20日晚,前来就餐的客人就不少;21日上午10点,就开始忙了,不少客人来了都说天冷早午饭一块就解决了。

“留下电话,等有位置了,给你们打电话。”记者在万达广场一家自助火锅店看到,店内已经坐满了人,老板正在安排等位的食客。“我们宿舍周末都要出来吃点好吃的,原定这周吃烤肉,但是下雪了,我们就决定来吃旋转小火锅,品类丰富价格实惠而且吃完暖暖的。”大学生小陈说。这家店的服务人员介绍,天冷了,店内生意一直不错,尤其是周末,再加上下雪,附近的大学生和年轻人就更加喜爱店里热乎乎的小火锅。午饭和晚饭两个用餐高峰店里没位置时,都建议他们留下手机号,先去逛逛,等有位置再给他们打电话。“您有新的外卖订单。”昨日下午,在站前附近的一家麻辣烫冒菜店,外卖订单提示音响个不停,各外卖平台的骑手们不断地在店里进出取餐。“今天生意不错,目前为止,外卖占了营业额的七成以上。”工作人员表示,下雪天,冷路不好走,成了店里冒菜外卖火爆的重要原因。

全媒体记者 田桐蔚

责任编辑:星辰

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。