大冬天迷路 民警送“短袖老汉”回家

因为迷路,一位八旬老汉穿着短袖,大冬天在马路上徘徊,一位好心店主让其进入店里取暖并帮忙报警……昨日,记者从市公安局铁东分局获悉,20日晚,园林派出所民警常少辉与王洪霖接警后赶到现场,安全地将老人送回家中。

据了解,20日18时许,烈士山小学附近的马路上,一位八旬老人穿着短袖哆哆嗦嗦地徘徊着。看到这一幕,附近一家煎饼果子店的店主将老人让进屋内,并问其情况。原来,老人由于年纪大了,忘记了回家的路,店主便帮忙报警。很快,园林派出所民警常少辉与王洪霖赶到现场,耐心询问老人的情况,可是老人越是着急,越是说不明白。于是,常少辉与王洪霖就在附近询问,他们认为老人在冬天穿着短袖出门,家一定是在附近。经过努力,果不其然,附近一名居民认识这名老人,还知道其住所。随后,民警将警服脱下,为老人披上,并将其安全送回家中。

全媒体记者 姜旭

责任编辑:星辰

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。