送伤者闯红灯 交警给司机吃“定心丸”

“您好,是鞍山市新闻传媒中心交通广播吗?希望表扬一下站前交警大队的何警官,还有一名驾驶辽C90296出租车的女司机……”昨日记者获悉,一名热心女司机载着一名伤者前往医院,途中为争取抢救时间闯了红灯,交警对此事的前前后后都进行了妥善处理,为女司机解除了后顾之忧。

据了解,19日早8时15分许,胜利广场南口发生了一起交通事故,一名女孩受伤。由于是早高峰,救护车赶赴现场的时间要比平峰时段长,执勤交警便拦下一辆出租车,希望出租车将受伤女孩送往医院。开出租车的是一名女司机,她了解情况后,二话没说,立即驾车载着女孩前往市中心医院。此时,胜利广场附近车水马龙,车辆移动速度缓慢。出租车行驶到市中心医院交通岗时,前方依然拥堵,女孩因为受伤疼痛一直哭。为了赢得抢救时间,女司机打开双闪,闯红灯驶入市中心医院,以最快的速度将受伤女孩送进医院,并帮忙挂号,帮助家属安顿伤者,且没有收取打车费。

女孩得到了及时救治。事后,家属给交通广播打电话,希望感谢交警的妥善处理及女司机的热心帮助。

记者经过了解得知,当时处理事故的是站前交警大队的何凯,女司机是雷锋车队的李清。何凯表示,当时情况紧急,他便拦下出租车,希望能将伤者及时送至医院。女司机在送伤者的途中闯了信号灯,虽然是违章,但是情况特殊,他已经上报领导,会采取人性化处理方式,核销对其的处罚,为见义勇为者解除后顾之忧。

女司机李清今年50岁,开出租车已经16年了,是雷锋车队的一员。李清说,平时遇到类似情况,她都会帮忙。而当天处理事故的何警官在事后还专程联系她,帮她处理违章一事,让她十分感动。

缪冰 全媒体记者 姜旭 马莉莎

责任编辑:星辰

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。