偷卖“一退两抗”药3家药店被关停

无视防疫要求,在已收到“一退两抗”药品下架通知的情况下,因不符合防疫要求被处罚,却不思悔改,偷偷售卖“一退两抗”药品。18日,市市场监管局对3家违规药店进行了停业处罚。

15日,市市场监管局高新分局组织执法人员检查辖区内零售药店,针对省督查组抽查中发现的药品销售信息登记报送落实不到位的鸿腾药房等3家药店,执法人员给予7天到30天不等的停业整顿处罚。对其他3家摄像头不符合要求、店内计算机系统无法使用和“一退两抗”药品下架不彻底的商家,执法人员现场作出责令整改决定。

16日,有群众举报称,鸿腾药房无视停业整顿处罚,私自开门营业,违规销售“一退两抗”药品(止痛片)。当天下午,市市场监管局高新分局联合高新公安分局到店检查,查实了违规事实。18日,高新公安分局依法作出处罚决定书,对违规药店给予行政处罚。

被予以停业整顿药店名单:鞍山市高新技术产业开发区鸿腾药房,停业整顿30天;鞍山市立山区吉福堂大药房七岭子分店,停业整顿7天;鞍山市高新技术开发区中蒲堂大药房,停业整顿7天。

全媒体首席记者 杨峰

责任编辑:星辰

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。