贯彻落实市第十三次党代会精神百名党委(党组)书记百场报告会 各部门继续举办贯彻落实市第十三次党代会精神宣讲报告会

近日,市民政局、市生态环境局、市退役军人事务局、市市场监管局、市民政事务服务中心、市贸促会分别举办贯彻落实市第十三次党代会精神宣讲报告会。

15日,市民政局举办贯彻落实市第十三次党代会精神宣讲报告会,市民政局党组书记、局长赵玉娜作宣讲报告。赵玉娜表示,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,持续深化改革开放,主动融入新发展格局,确保党代会工作任务在民政系统落实落地。巩固深化兜底保障成果,建立健全分层分类的社会救助体系;构建多层次养老服务体系,夯实基层养老服务功能;落实“四结对”安排部署,做好与困难群众结对帮扶工作。

在市生态环境局举办的贯彻落实市第十三次党代会精神宣讲报告会上,市生态环境局党组书记、局长栾卫国作宣讲报告。栾卫国表示,要牢牢把握此次党代会提出的主要任务,

进一步提高政治站位,坚持站在全市发展大局的战略高度,完整准确全面贯彻新发展理念,全面加强生态文明建设和生态环境保护工作,协同推进经济高质量发展与生态环境高水平保护,为奋力实现新时代鞍山全面振兴全方位振兴新突破贡献力量。

在市退役军人事务局举办的贯彻落实市第十三次党代会精神宣讲报告会上,市退役军人事务局党组书记、局长付鹏作宣讲报告。付鹏表示,要谨记党代会发出的号召,进一步加强思想政治引领,健全完善退役军人思想政治和权益维护工作机制;要全面推进服务保障体系从“有”到“优”的转变,紧盯广大退役军人“急难愁盼”的具体问题,用心用情用力帮助退役军人解决难题。

在市市场监管局举办的贯彻落实市第十三次党代会精神宣讲报告会上,市市场监管局党组书记、局长曹春雷作宣讲报告。曹春雷表示,要在深化“放管服”改革、加严进口冷链食品安全管控、强化进口非冷链集装箱货物预防性消毒抽查、守住食品药品安全底线、强化事中事后监管等方面提升能力、实干担当、创新监管,把党代会精神落实到市场监管系统具体工作中。

在市民政事务服务中心举办的贯彻落实市第十三次党代会精神宣讲报告会上,市民政事务服务中心党委书记、主任王熙馗作宣讲报告。王熙馗表示,要深入贯彻党代会精神,加快建设适度普惠的养老服务和社会福利体系,搭建精准、多层次的慈善救助平台,巩固殡葬惠民改革成果,深度推进“一网通办”等工作,将各项民政事务工作任务落地落实。

在市贸促会举办的贯彻落实市第十三次党代会精神宣讲报告会上,市贸促会党组书记肖建威作宣讲报告。肖建威表示,要按照党代会要求,以扩大对外开放为重要途径,促进区域协调发展,积极融入“一圈一带两区”;充分发挥好贸促会开展民间对外贸易活动、提供商事法律服务等职能;重点做好组织国际商贸活动、举办各类免费培训等重点工作。

全媒体首席记者 杨峰 田畅全媒体记者 刘晓峰

责任编辑:星辰

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。