东开河城大米村里开花城里飘香

16日上午,海城市腾鳌镇东开河城村和铁东区山南街道福康社区共建的订货群内,东开河城村党支部书记韩乐淳发布了本周直供的农产品品类和价格。得知村里的稻花香大米新鲜上市,社区居民纷纷在群里接龙订购。

东开河城村是一个历史悠久的古城村落,紧邻太子河左岸,方圆数十里没有工厂。村民坚守一方净土,世代以农业为生。村里近千亩的水田都是引太子河水进行灌溉,稻蟹共生的种植模式,让这里产出的水稻多了一份荣誉勋章。

今年,东开河城村委会为村里的稻米统一注册了开河城品牌商标,并请专人设计了商标标识。稻米成熟前,村两委班子还在附近的包装厂订购了多款不同规格的包装。

10月27日,村里第一批早稻上市销售。与东开河城村经常互动的铁东区福康社区和立山区三冶社区的居民接龙订购,单日最高订购量达到500余公斤。吃到香喷喷的新米后,不少爱好摄影的社区居民开着小车来到东开河城村,用镜头记录农民收割水稻、加工稻米的劳作画面。

近日,东开河城稻花香新米集中上市了,东开河城村的两委班子给稻米进行了多种规格的简装和精装,并以8元/公斤售价直供社区居民的餐桌。

全媒体首席记者 徐天宇

 

责任编辑:星辰

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。